Просмотр одиночного сообщения
Old 11-05-2010, 09:24   #468
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Old Boy
Фигня?! Ну не знаю, не знаю ... Это как посмотреть...
Для кого-то может и фигня, а для кого-то имеет особенное значение. Впрочем, по молодости многое кажется фигнёй, а потом между людьми вдруг образуется бездна ,как будто из неоткуда.
А ты, значит, хочешь сказать, что можешь свободно общаться на финском или английском совершенно на любые темы и выражать все свои мысли также прекрасно, как и на русском?? Что касается общения на бытовые темы и по житейским вопросам, то тут всё понятно. Здесь достаточно простого языка и скромного набора фраз и никакого недопонимания. Но речь не только об этом. А как, например, насчёт более глубокого общения на другие более серьёзные темы. Например: о музыке, об искусстве, о политике, спорте или филосовские размышления о жизни? Для такого общения уже недостаточно простого языка и обычного запаса слов. Вот тут и ощущается разница между родным и не родным языком. Думаю, что очень-очень мало кто может одинаково прекрасно изъясняться на другом языке так же хорошо и свободно, как и на родном. Правда, некоторые и на родном-то не особо умеют
Кстати, неужели ты вообще не ощущаешь разницы между родным и не родным языком??
Конечно, всё зависит от потребностей каждого. Кому-то достаточно узкого общения на бытовые темы или о погоде, а об остальном предпочитают помолчать, но кому-то нужно больше.

Тут некоторые русские мужчины смеялись над тем, что женщинам нужны беседы о вечном, и умные мужчины нравятся..
Так вот относительно беседы на иностранном языке: не с каждым русским тоже ведутся задушевные беседы и есть о чем поговорить.. Уровень общения зависит от внутреннего развития и уровня языка, не все изъясняются примитивно и не все примитивны.. Ну и наивно полагать, что со всеми русскими мужчинами уровень общения высок..
Не поверите, но с иностранцами есть о чем поговорить, кроме счетов и кастрюль

0

0