Цитата:
|
Сообщение от Kri
Вариации этой темы наверняка были, но нет сил искать.
Реальность очередной раз накрыла и выслушав конструктивную критику учительницы по русскому языку, у которой мои дети занимаются в кружке, поняла - мы разленились и отстали.
Сын, 6 лет ему, способный мальчик, но если с ним не сидеть и не заниматься его домашними заданиями, то сам уже через 5-10 мин он ленится и говорит, что устал, хотя это лишь спешка обратно к игрушкам и мультикам. В результате читает медленнее своих сверстников, пишет вообще с большими напрягами, на занятиях смотрит по сторонам. Боюсь, что в школе следующей осенью ему будет очень сложно.
Расскажите, как у вас занимаются дети дошкольники русским языком, заставляете ли вы их? Сидите ли вы вместе с ними, пока они занимаются и сколько времени вы этому уделяете?
Читают ли они в 6 лет сами детские книжки?
|
Мой 5-ти летний парень выдерживает до 1-го часа занятий, после чего устает и отказывается что-либо делать напрочь. Мы, родители с ним не занимаемся вообще ничем. Занимаются предоставленные логопеды (Парень не желает говорить на финском и в связи с этим ему организованы занятия, и еще есть специалисты, которых приглашаем) Сами? тут не так радостно. Когда вся семья дома, жена смотрит телевизор, я сижу за компьютером. В связи с этим , купил годовые карты в бассейн и примерно 2-3 раза в неделю устраиваю выезд в другие русскоязычные семьи, с тем чтобы дети общались и расширяли свой словарный запас, обмениваясь своими. Дочь 8- ми лет занимается русским языком раз в неделю в той же школе, в которой учится.
К этому русскому часу надо выполнить письменные задания . За это отвечает жена и я часто слышу "звуки войны"из комнаты , где они "трудятся"
Пока еще действует система стимуляции. Если Не выполняется домашка- то не позволяется просмотр мультиков (отключение с центрального пульта дистанционника) обычное отключение не помогает, они быстро включают обратно, накрывается медным тазом посещение пиццерии, о чем громко объявляется с указанием причин. Подарочки и карманные денежки тоже неплохой рычажок. В последнее время действует запрет на посещение подружки и ее визиты к нам. Никто не запрещает конечно. Просто тупо отказываюсь отвезти на машине. А с парнем почему то легче. Он такой податливый, даже жуть. Девчонка своенравная (в маму  )) ну вот, как то так. Живем потихоньку.
|