Цитата:
|
Сообщение от klo
[QUOTE=Day by day]Кто в курсе как дела обстоят в Финлянди и в ЕУ?
Статья об облучении продуктов.
http://www.provred.ru/vechno-zhivye-produkty.html
--------------------
В Финляндии?  Посадила три недели назад две луковицы в банки с водой на перо. Просто чтоб кухню повеселее сделать  . Лук голландский,- ни одного корешка до вчерашнего дня не вылезло. Лук свежий, словно в воде не был, вода луком и не пахнет.
Вчера муж купил финский лук из тех, что подороже. В пакете ещё и рецепты луковые вложены. Я два лука тоже в банки, вместо голландского запихала, а сегодня! уже корни полезли.
Покупать буду теперь всё котимайненское! 
|
Кстати да! Хорошая проверочка!
Вспоминаю программу где один финн супер- повар ратовал за местное производство и говорил, что: смотрите! Посадите косточку авокадо. а оно не прорастает. Мёртвый плод!
Я тогда возмутилась: как же не прорастает? У нас их около двух десятков проросло. Просто весело их проращивать  Хотя сейчас припоминаю, что не каждое семя прорастало, которое садили. Возможно часть из них и были обработаны.
Интересно бы было обменяться здесь информацией.
Сегодня купила LUOMU сою и Нут (туре́цкий горо́х).
Всегда покупала в магазине простом, а сегодня пошла в "luontais", задумалась насчёт сои: а натуральная ли она в разных пакетиках и порошках. Вроде как успокоили, что если не натуральная а ген.манип., то должны об этом писать на пакете. НУ в общем купила и хочу прорастить на проростки и даже может ради интереса посадить чуток. Видела как-то поля сои в России.
|