Просмотр одиночного сообщения
Old 11-05-2010, 22:12   #98
VLADAS
тайный поклонник

Проживание: на форуме
Status: Offline
Cool

Цитата:
Сообщение от Musja
+1!
Мне лично фиолетово, акулы сьели или соплеменники!

А ведь военных могут и судить....:

Цитата:
11.05.2010 13:59

Пираты, захватившие танкер "Московский университет", не смогли добраться до берега. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в Минобороны РФ. По его словам, все они, судя по всему, погибли.

По данным Life News, лодка с пиратами недавно исчезла с локаторов. В Минобороны эту информацию не опровергают. "Вероятно, так оно все и есть", - сказали в пресс-службе военного министерства.

Напомним, российские военные провели уникальную операцию по спасению российских моряков, захваченных пиратами в Аденском заливе неподалеку от Сомали. В результате штурма никто из моряков не пострадал. Однако вместо того чтобы судить морских разбойников, военным пришлось отпустить их из-за несовершенства российских и международных законов. При этом некоторые адвокаты и правозащитники выразили мнение, что пиратов, вероятней всего, оставили на смерть. И в том, как обошлись с ними, можно углядеть признаки состава преступления - в частности, убийства. "Пираты, которых оставили в открытом море, могли просто не добраться до берега, - рассуждает адвокат, бывший сотрудник милиции Евгений Черноусов. - И, полагаю, Минобороны не могло это не осознавать". "Думаю, что то государство, гражданами которого пираты являются, может возбудить уголовное дело, - заявил он Life News. - Организовать допрос наших военных, спросить, почему они так поступили".

По мнению, адвоката, если наши военные из-за пробелов в законодательстве приняли решение отпустить пиратов, то они должны были сделать все, чтобы они остались в живых и добрались до берега: "Я считаю, что в результате расследования может выяснится, что было совершено преступление. Ведь законодательство большинства стран схоже. Есть же статья о заведомом оставление в опасности". "Я не говорю об умышленном убийстве, - уточняет адвокат. - Может, речь идет об убийстве по неосторожности".

"Другой вопрос, этическая сторона дела и то, что пираты пытались напасть на наших граждан", - в то же время отмечает он.

http://www.regions.ru/news/2289196/

-----------------
Зеркало мужчины — глаза любящей женщины

0

0