Просмотр одиночного сообщения
Old 01-05-2005, 15:07   #557
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
Я как обычно выбиваю разговор в не то русло-вопрос к Алексу: а насчёт русского перевода кножки Аманды Лир "Моя жизнь с Дали" ничего не слушно?-английский вариант я ищу уже лет 7,видимо зараза такая раскупаемая кноженсия что мне прочитать её и не светит. Кстати тут недельки 3 назад по финско-шведскому FST был обалденный док.фильм про "Галá" жену Дали,слушай такой драматический хотя и документальный-она оказывается была по национальности русской. И там как раз делилась впечатлениями и Лир-она была музой Дали и он был в неё сильно влюблён... Так что тут в соседнем треде Золушка гутарит о мечтах-вот у меня 2 мечты-книжки Лир о Дали и Матьё:вская автобиография (она по ОРТ тогда как началá рассказывать о детстве ,про свою нищию семью и как она в 11 лет впервые искупалась в ванной-ой у меня аж слеза из глаз капнула.)Завтра утречком побегу в книжный за кногами Денёв-через недельку перешлю тебе,надеюсь на финском ты читаешь......

Дали обажаю! Именно творчество...сюрреализм парит в небесах !
Но вот после прочтения 2-ух биографий *только вот не припомню авторов* ... пыл именно к личности пропал. Гениальный сумасшедший... пишущий гениальные картины.
Вообще произведения Дали поражают своей глубиной и смыслом... перед ними можно стоять часами и находить все новые и новые детали и акценты.
Автор в свои произведения запрятал очень много тайного и сакрально... разгадать все тайны, на мой взгляд, и до сих пор не могут искусствоведы мира.
Удручает и финал Гения... после головкружительно успеха, эпатажа и целой череды скандалов, преследовавших его всю жизнь...умереть дряхлым старцем в полном маразме.
Грустная история.
Но любовь Дали и Галы заслуживает несомненного уважения и воспевания.
Она любовь... жена...муза. Она его ВСЁ!

0

0