Просмотр одиночного сообщения
Old 12-05-2010, 16:12   #16
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
Мой друг-финн, прекрасно владеющий русским языком, устал от того, что каждый гаишник махал у него перед носом палочкой и проверял досконально начиная с аптечки и заканчивая номерами на двигателе. Так вот, он написал письмо главному российскому гаишнику, уж не знаю, кто это, и как ни странно получил ответ о том, что действительно останавливать его без веского повода не могут. Так и ездил потом с этим письмом на случай встречи с очередным блюстителем порядка на дорогах. Про реакцию оных на сие послание история умалчивает, но думаю, чте должно было действовать.

останавливать на дороге имеют право только если совершено нарушение. отсюда следует что останавливать для проверки аптечки, знака остановки и чего угодно, документов и тд. - просто на дороге вне стационарного поста не имеют права. за это звёздочка слетит, и у начальника тоже. досматривать содержимое машины имеют право только в присутствии понятых, и при имеющемся основании. поэтому перед тем как гаец просит открыть вас багажник спросите у него где понятые и предъявить основание сего действия. если основание надуманное, или понятые левые - смело заявление прокурору, пойдёт регулировщиком в лучшем случае. просить документы на машину, страховку и тд имеют право только на стационарных пунктах. сотрудник гаи обязан быть вежлив, опрятен (застёгнут на все пуговицы), подойти к машине, отдать честь и внятно произнести своё имя фамилию и звание, а также причину остановки. выходить из машины вам вовсе не обязательно, даже для заполнения протокола. в протоколе вы имеете право писать всё что думаете сами, а не то что вам говорит сотрудник. также вы имеете право пользоваться любыми видео-аудио записывающими средствами, а также телефоном. задержать вас могут максимум на 3 часа, на большее нужно разрешение судебного органа. любой штраф может быть оплачен через сберкассу. это минимум знаний для общения, есть ещё очень много нюансов, которые их просто разоружают.

0

0