Просмотр одиночного сообщения
Old 13-05-2010, 23:31   #863
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от filolg
Лейона, устала уже от этой темы, потому выхваченныю из контекста фразы про ностальгию и колыбельные, даже комментировать не буду...
Ваш лично ребенок говорит с Вами по-русски? Грамматика не страдает? С папой по-фински? Он уже умеет читать/писать на Вашем языке или Вы твердо уверены, что научится?
Тогда у вашей семьи проблем нет...
И про мörkö тоже... Речь на ста страницах была не о том, что нельзя ребенку, УЖЕ говорящему на языке матери, объяснить что-то на финском... Речь была о том, как вообще НАЧАТЬ прививать два языка... Уф!

Я вас прекрасно понимаю,о чём речь и вклинилась потому,что не сможем мы переубедить кого угодно действовать ,как нам нам кажется ,правильно.
И правильно сказала Меха,что дети родившиеся и выросшие здесь будут финнами ,если хоть один из родителей-финн.
Мои дети,например,когда разговаривают по-русски со мной ,думают по-фински,а потом это переводят на русский.Частенько в предложении финские слова.Поправляю всё время-да толку мало,потомучто они не слышат часто эти слова,чтобы запомнились.
У нас положение усугубляется тем,что кунта не даёт вообще часов русского.Я пытаюсь научить сама,но это похоже-пустое занятие.Мама для них ,как учитель русского-не авторитет.

0

0