Цитата:
|
Сообщение от irsi
Вы увезли детей от русской культуры, от русского языка ( Пушкина, Толстого и т.д.), истории, чтобы Ваши дети были накормлены, жили в спокойствии и т.д. Это практически означает, что для ребенка вы поменяли родину со всеми вытекающими последствиями. Сохранить язык – да, возможно частично, но ребенок уже никогда не будет по своему мировоззрению идентичен своим русским сверстникам. И Россию он будет воспринимать как что-то «вроде близкое со слов мамы, но без прикладного применения» (увы, но факт). Это не эквивалент того, чем она является для нас, выросших там.
Столь превозносимое Вами воспитание детей в русскости было бы намного проще и естесственней без эмиграции. Не надо лукавить. Знать язык и вырасти человеком с русской ментальностью – не одно и то же.
|
Ирси, я пока только о своем восприятии... Я нигде и никогда здесь не говорила ничего про мировоззрение, ибо и не у "увезенных из России" сверстников - оно у каждого свое...
Подобного факта не примет как за нечто неоспоримое огромное количество местных русских, ибо они более-менее постоянно бывают в России и, смею надеяться не только чтобы посетить "Пятерочку" или что там еще придет в голову. Это и музеи, и театры, и выставки... ЛИЧНО знаю таких шесть мам (трое - смешанные семьи). Подумаю - вспомню и тех, кого лично не знаю. Так что уже - не факт!
Мы все ваще выросли в другой России, она сама каждый день меняется, так что не понимаю, о каких эквивалентах речь...
Опять же, Вы как-то плохо умеете читать... или понимать... Да, я превозношу воспитание детей в русскости. Да, это было бы проще и естественней без эмиграции, соответственно что? прааально, в условиях эмиграции это сложно! я об этом и писала - мамочки, работайте! Ни разу не лукавлю, хотите, чтоб дите говорило по-русски - не надейтесь на один час в неделю... ха-ха, в школе...
Дальше посложнее, про ментальность... У меня самой дочь без российской ментальности, ибо родилась и выросла в Эстонии. Но - с русской! Парадокс? Может быть!
|