Цитата:
|
Сообщение от Vi.ta
У нас можно выбирать,если согласен 15€ в час, то ...
Если хочеш получать! и платить всё и даже пенсию..
|
Что-то я не поняла. 15евро в час - это много или мало? То есть это больше, но нелегально?
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
А чего в этом такого? Сумма-то за месяц всё равно одна и та же, что ты её один раз получаешь, что на два раза разбъёшь
|
Объясняю. Не все обладают возможностью жить на собственные сбережения целый месяц, работая на дядю. В раше - люди нищие, и месяц ждать далеко не все могут.
Да и почему они должны такую возможность иметь? Вы колбасу как покупаете? Сначала платите, и только потом - берете. Так? Почему с работой должно быть иначе? Ведь работник, даже при еженедельной выплате, предоставляет свои услуги в аванс. Это несправедливо. И здесь *****нское законодательство (выплата каждые две недели), как ни странно, я считаю вполне разумным. З/пл, по моему мнению, в иделе должна бы выплачиваться каждый день.
К тому же Вы, вероятно, не учитываете специфику рф. У нас ведь и обмануть могут (со мной такое было). В смысле, просто не заплатить. И опереться на гос-во возможности нет, муниципалитет в экстренной ситуации деньгами не поможет. Так что лучше первую зарплату получить как можно скорее. А впрочем, все последующие тоже. У нас же каменный век, з/пл и сейчас "задерживают".
Спасибо всем за информацию! Странно, что все получают по-разному. Я думала, что в Ф. все унифицировано.) Социализм и все такое..)
Дело в том, что эту информацию я услышала от потенциального работодателя. Мне сказали, что зарплата - раз в месяц, на мое недоумение сказали, что фирма принадлежит финну и там (в Ф.) платят раз в месяц, правда (!) -
перед началом работы.
Понятно, что все это смешно и нарушения закона финном не оправдывает (как и мизерных зарплат, которые он в раше платит), но мне вот стало интересно. Мне всегда казалось, что Ф. - одна из самых развитых стран. А на Западе, как я читала, принято перечислять деньги в конце каждой недели. Может, я неправильно поняла? Если кто-то сможет объяснить, как оно там вообще в цивилизованных странах, было бы очень интересно.