|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Anne1
...доцент резко забыл как он в письменной форме извинения просил и обещал в историю не вмешиваться более...
|
Йохан Бэкман извинился перед Пааво Салоненом
Цитата:
October 23rd, 2009
Бэкман признал вину перед Пааво Салоненом и перед журналистами, освещавшими этот конфликт, а также выразил готовность компенсировать моральный ущерб.
Перевод:
Я глубоко сожалею обо всех тех обидах, досадных моментах и страхах, которые я своим бестолковым, наивным и непродуманным поведением причинил Пааво Салонену, отцу мальчика Антона, о том, что по моей вине он испытывал неудобства и притеснения. Хочу попросить у него прощения и обещаю больше не вмешиваться в дела Пааво и Риммы.
Я пытался помочь, подавая в средствах массовой информации мнение Риммы как противоположное мнению Пааво. Сейчас все открылось, поэтому диалог Финляндии и России уже напоминает Майнильский инцидент. Страсти кипят сильнее, чем когда-либо. Отношения между нашими странами доведены до самого масштабного после второй мировой войны кризиса. Пора прекращать это!
Безусловно, Пааво Салонен - лучший отец для Антона Салонена, никто и не собирался это опровергать. Я утверждаю, что и Римма, и Пааво - хорошие люди и нормальные родители. Пааво Салонен - необыкновенно трезвомыслящий, приветливый и честный человек.
Я отстраняюсь от дальнейшего вмешательства в дело примирения Пааво и Риммы, это их личное дело. Не собираюсь вмешиваться в ситуацию, делая публичные устные или письменные заявления, не собираюсь устраивать спектакль из процесса примирения.
Хочу также попросить прощения у сестры Пааво Туулы Виса, которая поддерживала Пааво и сделала много хорошего для семьи. Она прекрасная тетя для Антона. Равным образом хочу попросить прощения у Яаны Ярвенсиву и ее родителей, которой я много досаждал.
Надеюсь, что Россия не потребовала бы выдачи Пааво Салонена, простила бы его. Правда, поведение финских дипломатов раздражало многих, и меня - не меньше других. Но, может быть, и они претерпели уже достаточно, и их можно было бы уже простить. Кроме того, Пааво Салонен не может отвечать за поступки финских дипломатов.
Надеюсь также, что, как в Финляндии, так и в России, все люди, которые услышат эти мои слова, сделают все, чтобы Римма и Пааво смогли бы решить свои проблемы. Ничто не мешало им так, как я и шумиха, поднятая вокруг их ситуации.
У меня нет ни к кому никаких претензий и требований, и никто ничего не требует от меня.
Еще раз прошу прощения у Пааво Салонена за свои бестолковые слова, бездумное и граничащее с подлостью поведение. Желаю его семье долгих лет и спокойной жизни вместе с сыном Антоном, в мире с матерью Риммы. Также желаю Римме счастья в обществе Антона.
Прежде всего, надеюсь, что мои извинения могли бы послужить примером для взаимных извинений и прощений Риммы и Пааво.
Разумеется, я отвечаю за свои поступки и считаю необходимым исправить свои ошибки.
Йохан Бэкман
P.S.: я не утверждаю , что спецслужбы собирались похитить Антона, и у меня нет никакой информации о замыслах похищения. Я имею в виду, что в ситуации "освобождения" Антона дело решило право.
Мне нечего больше сказать о ситуации с Антоном.
http://info-finlandia.livejournal.c...html?mode=reply
|
|