Просмотр одиночного сообщения
Old 16-05-2010, 10:20   #191
beges
Пользователь

Проживание: Loimaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от pustota
Все конечно правильно, но вот решения в кяряяоикеус выносят не юристы а простые люди. В коллегии только один профессиональный юрист. И решения первой инстанции практически всегда оспариваются в надворном суде. Это длительный и трудоемкий процесс. Я хочу ошибаться но мне видится такой алгоритм:

1. Решение уездного суда о виновности родителей в избиении (достаточно даже доказонного шлепка)

2. Решение социальных служб об изъятии ребенка из семьи на основании решения уездного суда

3. Длительные судебные разбирательства (до трех лет)

Если честно, я бы не идеализировал финскую судебную систему. Без сравнений с судами России или Эстонии...
В финском суде первой инстанции, решение, нередко, далеко от понятия справедливости. Примеров куча у меня самого и у моих знакомых. В надворном суде есть вероятность отстоять свое право (тоже к сожалению удается не всем и далеко не всегда)

По моему 1 и 2 пунты надо поменять местами и тогда получаем следующий алгоритм
1.Решение социальных служб об изъятии ребенка из семьи (достаточно даже доказанного шлепка)

2.Решение уездного суда о виновности родителей в избиении (на основании доказанных фактов от социальных служб)

3. Длительные судебные разбирательства (до трех лет)

В алгоритм западет ошибка,а именно,"Соглашение о счастливом детстве Роберта",я не юрист,но это вроде как получается досудебное урегулирование...т.е. п.2 и 3 не может быть в природе по крайней мере на тот срок на коий составлен тот документ:вот откуда и пошли все непонятки.Если для социальных служб наличие того договора не являлось препятствием для передачи дела в суд-ничего удивительного в том что Инга опять забила в колокола

0

0