Цитата:
|
Сообщение от Vesi
Язык, это безусловно часть культуры любого народа. Если вы пользуетесь русским языком для 20 тысяч и более своих сообщений, значит уже не обходитесь без русской культуры. Думаете тоже наверно по русски...вот когда вытравите это из себя полностью, тогда и заявляйте гордо, что обходитесь без русской культуры, но заявляйте уже не по-русски, и не на русскоязычном форуме.

|
Уметь обходиться без какой-то культуры и специально из принципа обходиться без нее - это разные вещи.
Я в основном не думаю по-русски, и вполне могу обойтись без русской культуры, как впрочем и без франзузской, например. Я не вижу никакой причины специально без них обходиться: мне нравятся оба языка, мне хочется их обоих поддерживать, я читаю на них обоих в интернете, на обоих написано много хороших книжек, и.т.д. Тем не менее это не значит, что русский для меня имеет какое-то особое значение в смысле того, что мне бы хотелось чтобы мои потомки, если бы у меня они были, как-то чувствовали какую-то особую связь с Россией.
Не вижу ни смысла, ни реализма в том что некоторые люди хотят чтобы потомки "помнили свои корни" или считали себя людьми такой же национальности как и предки. С другой стороны - еще один язык всегда на пользу, и хорошие русские книги детям стоит показать даже если ни дети ни родители не считают себя русскими.
|