|
В паспорте дочери в графе "huomautuksia" не написано ничего. А в первом решении из Ulkomaalaisvirasto в пункте: PERUSTELUT упоминаются 49§ 1 mom. и 45§ 1 mom. 4 kohta. В пункте: LAINKOHDAT перечислены Ulkomaalaislaki 5 §, 33 § 1mom., 34 §, 35 § 1 mom.,36 §, 39 § 1,2 ja 4 mom., 45 §, 49 §, 60 § 2 mom., 67 § 1 mom. 2 kohta, 79 §, 190 § ja 192 §. Добавлю, что в графе: HAKEMUKSEN PERUSTE Ннаписано: "Hakija on hakenut määräaikaista oleskelulupaa terveydentilansa vaatiman ja Suomessa saatavilla olevan hoidon vuoksi". Напоминаю хронологию: дочь въехала в страну по гостевои тур. визе в дек. 2007 г., до окончания срока деиствия которои в марте 2008 г. были поданы документы в полицию предоставить ей oleskelulupa сроком на год для прохождения лечения в Финляндии. Мы ждали решения, не выезжая из страны, решение получили в январе 2009 г. (статус В на год, на основании выше указанных §§ ). Через год предоставили повторно все анкеты и заключения психотерапевта и врача о том, что дочь не может проживать одна и еи требуется продолжение начатого лечения.
|