Спасибо всем за участие в теме! Побробую ответить на появившиеся вопросы... За 2 года пребывания в Финляндии речи не могло быть ни о какой работе. Психиатр и психотерапевт (психотерапия регулярная-1 раз в неделю) искали выход, чтобы дочь просто могла беспрепятственно, например, проходить из комнаты до кухни...., брать в руки телефон и т.д. Сеичас может быть и можно было бы начать думать о какои-то легкои работе 2-3 часа в неделю, но я так понимаю, что по ее OLESKELULUPA у нее ведь нет права на работу. Может подскажете, где нужно спрашивать РАЗРЕШЕНИЕ НА ОГРАНИЧЕННУЮ РАБОТУ в нашем случае? Не в министерстве же труда? Теперь о гражданском браке... Это не религия не позволяет оформить отношения... Мне сейчас, по истечении почти 11 лет , как мы вместе, в моём возрасте, это просто уже не нужно, у меня и у него был раньше брак с печатью и печальныи опыт, тем более, что печать в местном магистрате, никак не повлияет на мою судьбу и на здоровье дочери. Да и в жизни, увы, много печальных историй, когда русские женщины, будучи замужем здесь, считают дни до получения PYSYVÄ и гражданства. Я, ЧЕСТНОЕ СЛОВО, не цепляюсь за Финляндию, и, если бы не муж, меня, да и дочку, здесь мало, что держит, но у нас с мужем доверительные и проверенные на прочность отношения, разрушать которые нет оснований. Вот я поэтому и спрашиваю совета, какие у меня шансы их сохранить. Но в любом случае, я буду проживать там, где моя дочь. Всем спасибо!!! 
|