Просмотр одиночного сообщения
Old 18-05-2010, 18:21   #17
olga_raumantie
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
верное замечание, приступить в качестве наёмного рабочего к работе сразу формального права нет. Есть возможность запросить разрешение на пребывание на основании работы и ожидать его тут. В то время, когда ещё нет права работать в качестве наёмного рабочего, тем не менее, есть право заниматься предпринимательской деятельностью (если в реестре населения зарегистрирована для данного человека kotikunta). Но учитывая характер данной ситуации всё это весьма трудно реализуемо в данном случае.

У меня к вам просьба! Если в будущем этот вопрос (о разрешении на работу дочери!!!) возникнет, могу ли я обратиться к вам за советом лично, минуя форум. Просто сеичас не готова проинформировать ни о какои предпринимательской деятельности с участием дочери даже теоретически. И еще, вы не могли бы разъяснить мне по вопросу гражданства, если, как здесь написали, оно не имеет отношения к pysyvä... Разве человек, проживший в Финляндии 6 лет по статусу "В" и имеющий тест YKI, имеет право подавать документы на гражданство, если pysyvä у него нет. Ведь, в моем понимании, отсутствие pysyvä заранее влечет ОТКАЗ в таком случае.

0

0