Просмотр одиночного сообщения
Old 24-05-2010, 09:04   #10
federajj

Проживание: None
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Zelda
значит так:
диплом перевести на финский у официального переводчика и заверить- далее отправить в Мин Образования на подтверждение диплома(для некоторых специальностей просят так же и почасовую расшифровку предметов).

после регистрации брака- встать на учёт в Магистрат- далее в Келу- и в Т&E на учёт. Далее на страничке www.mol.fi заполняйте с помощью мужа заявления на курсы финского языка.

Если муж работает, то вам будут платить пособие по учёбе от курсов Службы занятости (T&E) только если вы будете учиться на курсах или работать на практике. Адаптационный период у вас в течении 3х лет начиная с даты регистрации вас как жителя в Магистрате, во время этого 3 летнего периода они не должны вам отказывать в курсах по изучению языка, а в дальнейшем и курсах по специальности.

О! вот это очень важно - всать на учёт "на бирже" , а то , как дурочка-придурочная ждала лупы , ну типа - как это , лупы ещё нет, может и не будет , а я на биржу пойду? и мне кААк вкатали карантин , ибо ж я ничем не занималась в течении последних 3 (или 6ти.. не помню уже) месяцев . от так..
О! ещё - увольняться по-собственному желанию , тоже не есть сильно хорошо , лучше если в увольнительном написано - "по выезду за тер-ию ...." .

0

0