Просмотр одиночного сообщения
Old 03-05-2005, 16:22   #12
Gylchatai
Registered User

Проживание: и где я только не живу...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от teresia
По-моему шенгенскую визу вообще без страховки не дают. Так что когда будете делать французскую визу вас ее потребуют в консульстве вместе с остальными документами. Правда, скорее всего если вы во Франции заболеете, то оплачивать лечение придется самой, а потом уже в России (или там где будете страховаться) расходы возместят. Необходимо только позвонить им в случае, если заболете, а также сохранить все чеки за лечение.
В бытность мою студенткой в Финляндии, когда я подавала документы в консульство на получение временного вида на жительства с меня потребовали страховку. Тогда за меня ее оплатила принимающая школа в Финляндии и когда я будучи на учебе здесь заболела, то представитель нашей школы просто съездил со мной в метную поликлинику на осмотр и решил все организационные и денежные вопросы, я ни за что не платила (все оплатила финская страховка) Может и вас учебное заведение оплатило вам страховку?

Teresia,а вот очень интересная информация...потому как с меня НИКАКОЙ страховки не требовали и в помине, даром что продлеваю визу я уже третий раз.... ХМММ???

0

0