|
прут в финн за покупками по двум причинам:
1. по дурости. в нас годами воспитывали чувство, что на западе все лучше, и привезти из финн продукты это в кайф.
и ладно бы если только быдло в этом было уверенно. мне много раз говорил, какие пи@датые продукты здесь. моя мама наслушавший речей соседей просила меня притянуть куриные ножки в соусе. тот аргумент, что эти желтые волосатые ножки по паре евреев за кг даже ингери не часто жрут, долго не работал.
да что там говорить, много лет назад я сам своей жене, как даун, таскал шампуни краски и т.д. и т.п. из финн. пока она сама не сказала, что по качеству разницы нет.
а байку про неаллергенные яйца. этот блин экологически чистый продукт. да один вид говядины, которая разваривается в дрисиси после 30 мин варения, приводит в ужас. и т.д. и т.п.
однако, есть вещи которые действительно клевые. очень люблю соленую красную рыбу, булочки с чесноком, оленина, шоколад есть довольно приличный, правда, шведский. наверное еще что-то есть, но щас не вспомнить.
кстати, финский фери аллергенный я полтора года маялся пока не понял что причина.
2. можно купить действительно хорошие вещи по меньшей цене. одежда, обувь, инструмент, примочки для машины (колеса, химия). правда, часто только на распродажах.
когда же начинают вывозить из халпахалли дешевый инструмент, думая, что раз финский, то закон Ома уже не работает, и он не сгорит после 20 мин работы, мне смешно.
|