Просмотр одиночного сообщения
Old 25-05-2010, 00:32   #84
Jenna
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kate80
Не понятно отношение. Выяснить ситуацию лучше до, а не после приезда. И для особо иронизирущих специально поясняю, что вопрос не стоит выходить замуж или нет в зависимости от того будет пособие или нет. Я просто хочу знать чего мне ожидать после приезда в чужую страну.
Ещё раз всем спасибо, кто ответил по существу вопроса

главное, встать везде, куда надо, и следовать своему адаптационному плану, иначе карантинов дадут...У Вас будет эмигрантское пособие (пособие по безработице + деньги за учебные часы). Да, размер его зависит от зп мужа, но если она маленькая, то ваше пособие большим не сделают. Я точно не знаю, сколько, но основа 550 евро - по безработице, плюс по 8-9 евро в день, когда человек на учебе. В году можно взять 6 дней оплаченного "отпуска", остальные дни отдыха не оплачиваются, также извещать биржу труда обо всех своих "телодвижениях". Если хотите уехать куда-нить, говорите им. Нашли работу или учебу - тоже им говорите. А курсы они предоставят, напишите заявление, если будут места, то пойдете, если нет мест, то будете ждать другого набора. Удачи Вам!

0

0