Просмотр одиночного сообщения
Old 25-05-2010, 09:21   #50
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lasu2008
Форумчане, подскажите как действовать в моем случае

Ситуация такая, задумала переехать жить в Финляндию. Купила дом на курорте, через агенство сдала его. Получаю доход и плачу налоги. Дальше планирую работать в Финляндии. Сейчас учу финский язык.
Через год-полтора я или куплю маленький бизнес или пойду работать к знакомому.
Дальше я планирую 4-6 лет работать и подавать документы на вид на жительство.
Если все задуманное исполнится, то я получу вид на жительство.
.....
Как поступить правильно. чтобы мама жила со мной
Заранее спасибо.

Автор, Вы бы сначала сами получили какой-никакой статус в Финляндии, а уже потом будете думать о маме и других "родственниках и знакомых Кролика" %)

Не сочтите за цинизм, но даже при Вашем пионерском задоре и наличии хорошей суммы свободных денег результат не гарантирован. Финны одинаково плохо относятся и к фиктивным бракам, и к фиктивному бизнесу и они НЕ идиоты.

Пойти работать к знакомому самый реальный вариант, если Ваш знакомый всю бюрократию хорошо знает и готов весь геморрой по оформлению рабочей визы взять на себя. Причем трудовой договор должен быть toistaiseksi voimassa (бессрочный), чтобы Вам можно было получить статус А и через 4 года подать на pysyvä/permanent residence permit/постоянку, а через 6 - на гражданство. Потому что без гражданства шансы перетащить сюда маму или папу вообще равны нулю по модулю, а с гражданством и при условии скорых изменений в законодательстве - чуть больше нуля.

Такие дела.

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0