Вообще чудеса какие-то...виза учебная,насколько я понимаю,дается на учебый год (если только не какая-то особая ситуация,например,если только один семестр-lukukausi учишься),а конкретно на период 31.7.хххх-31.7.хххy Документы на продление я начинаю собирать уже в мае,причем о количестве кредитов надо побеспокоиться еще в начале учебного года,тк их должно быть не меньше определенного количества,в Ulkomaalaispoliisi мне год назад говорили - 20 opintoviikko надо минимум (мы в моем ВУЗе переходим на европейские кредиты только со следующего года). Помимо справки из школы о том,что ты числишься в студентах на следующий год,т.е. 70 с чем-то евро уплачено  ,нужна справка с количеством сделанных кредитов за год плюс классическая справка из банка   Сдаешь все это добро вместе с паспортом и ждешь спокойно визы...в худшем случае с полгода,как у меня вышло в последний раз:-)))) А в это время продолжаешь вести активный студенческий образ жизни за тем исключением,что путешествовать (по причине беспаспортности) тебе не предется
Вот и все...
|