Просмотр одиночного сообщения
Old 31-05-2010, 14:26   #18
asphyxia
=)

Проживание:
Status: Offline
ага, я вот вроде бы и взяла у Дисы =)

а вообще я прожила в Фи на сегодняшний день 10 месяцев (отучилась в Турун кристиллинен описто на курсе для продолжающих). до этого в Москве учила финский 8 месяцев по 2 часа 2 раза в неделю

belaja, безусловно, важен разговорный язык! поддерживаю! но я хочу еще научиться хорошо писать, чтобы потом в универе учиться, с финнами. они, как я поняла, поблажек не дают - если хочешь на финском языке учиться - будь добр быть как финн! и писать и говорить как финн. по моим наблюдениями, писать - очень тяжело! наречие после глагола, туда не ставь, сюда на ставь. не так как в русском, не так как в английском. бла бла бла. особенно если academic writing, который будет нужен для высшего учебного заведения
да и словарный запас у меня за 10 месяцев, сами понимаете, подрос, но недостаточно пока. так что надо продолжать учиться!
мне еще что нравится в SUKI, что там не так много часов в самом универе. я имею ввиду, из расписания видно, что может быть 3-4 часа в день (про большую домашку знаю). но ведь не 7-8, как на Валме, например, на которую меня приняли на след. год, но я не особо хочу туда идти
лучше уж 4 часа в день на попе отсидеть в Универе, а потом дома домашку делать, много читать, чем 7 часов на Валме (учить английский, который у меня и так не плох; и обществознание, которое я тоже уже вроде бы "взяла")

0

0