Просмотр одиночного сообщения
Old 31-05-2010, 17:21   #707
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
О маме и её жилье я ничего не писала, но коль спрашиваешь - отвечу. Если государство на законодательном уровне утвердит сие положение, то отчего бы не продать жилье ради достойного проживания мамы родной с детьми и внуками?

ну это мы обсуждали... 100 тыщщ евро за квартиру (максимум!) - ну да, инвестировать, удачно вложить, получать проценты...

Цитата:
Сообщение от Канарейка
По поводу гражданства - не надо гражданство старушке. А вот ВНЖ без должного дохода не дадут никому, за исключением беженцев.

ну вот ей и не дают ВНЖ. А лечиться без ВНЖ ? Знаю, можно в Англии, там для этого спецтип визы есть...

И вообще: все мы, тут сидящие и переживающие за своих родителей, которые остались "там", - мы как сюда "попали"? - Прально: по работе-учебе или замуж вышли ("по корням" и беженцы - не наш случай). Предполагаю, что в 99 случаях из 100 не приходится говорить, что финское государство в ногах у нас валялось, просило приехать поработать или "генофонд улучшить"... То есть это быо наше сознательное решение. Ну и вот когда мы трудовой договор подписывали или в магистрате говорили kyllä (или что там говорят?) - хоть один из нас притормозил? Спросил у работдателя// будущего супруга:"Э, дорогой, постой-ка... Я тут буду как сыр в масле - а у меня же там родители, и они не молодеют с каждым годом? А что ты, финское государство// супруг любимый для них можешь предложить? Как это - ничего? Я не смогу их сюда забрать??? Э... брат, так дело не пойдет, не поеду я на тебя работать - не пойду за тебя замуж, пока не выясню, как мне моих стариков к себе поближе перевезти и им помогать..." ---???? Кто-нибудь так повернул события - "поеду-ка я туда, где можно без проблем..." Нет.
Мы подумали :"Черт, родители-то остаются..." Но дальше -- "ну ничего, что-нибудь придумаю". Не придумали.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0