Просмотр одиночного сообщения
Old 02-06-2010, 01:26   #764
fateDF
Registered User

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tuomen
Всем привет.
Я из Санкт-Петербурга.
Наткнулась сегодня на эту тему, и поняла, что мне нужен совет или какая-либо информация от вас, т.к сама я не нашла пока ничего и не знаю правил поступления в финские вузы и учебные заведения. (тем более, тут многие поступили куда-то, поздравляю, кстати, всех )

Я закончила школу прошлым летом. Отучилась год на первом курсе в художественной академии. Финский не знаю напрочь, английский- не в совершенстве, егэ сдала на 57 баллов, правда я не занималась английским 3 года (да и в школе его почти не было), и вообще- думала, что в этот день будет обществознание , но это не важно.

Кто-нибудь знает, как вообще можно поступить в художественный университет в финке?
Я училась на дизайне.
Поступать мне нужно в Хельсинки. Там можно учиться на ломаном английском?
Надеюсь, что кто-нибудь хоть что-нибудь подскажет!
Заранее благодарна.

Я пытаюсь поступить в TAIK (university of art&design Helsinki)
Сразу скажу готовиться нужно серьезно и "а вдруг пронесет" тут не прокатит.
Три тура: первый вы отправляете задания отборочного тура по почте, три задания обычно: но все зависит от факультета: у меня дизайн одежды и искусство костюма-дословно(переводчик из меня не очень)
1з. сделать идея-книгу 10 страниц минимум. формат А4/А5
2з. на основе идея-книги разработать мини-коллекцию из 5 образов формат А2
3з. Нарисовать автопортрет в образе, в котором ты хотел бы, чтоб тебя видели другие, т.е. другими словами, каким бы ты хотел, чтоб тебя видели окружающие формат А3
ну это вкратце. Если интересуют подробности в личку.
После отборочного тура через полтора месяца, если повезет получаешь приглашение на 2 и 3 тур, два дня по 8 часов 2-ой, и затем сразу же 3-ий три дня по 8 часов также.
Конкурс большой в принципе на все факультеты, но после 1-го(отборочного) тура отсеивается большинство, но судя по заданиям прошлых лет, 2-й, 3-й туры то ещё мероприятие.
И ещё такой момент, совсем забыла: бакалавр только на финском, в принципе во всех вузах по этому направлению, в смысле художественному и система примерно такая же, как в ТАЙК

0

0