Цитата:
|
Сообщение от vityla
а вы выезжали по очереди или по корням,ну то есть кто-то из дедушек бабушек был гражданином финляндии?в консульстве ничего внятного не говорят поэтому вопросу,знакомые тоже все по-разному говорят.жена учится на права,сдавать будет 2 июля,а я могу ехать раньше,может квартиру искать.в консульстве сказала в последний наш визит туда,что надо ехать вместе иначе могут подумать,что брак фиктивный!
|
У мужа дед - гражданин Финляндии. Когда в Консульстве узнали, что я буду въезжать позднее, то попросили предоставить нотариально заверенное подтверждение моего намерения въехать в страну. Не знаю, у всех ли просят, но я такой документ делала. В произвольной форме писала текст с объяснением причины и заверяла все это у нотариуса. И потом, мужу не вклеивали визу, пока он не предоставил письменное согласие от родственников зарегистрировать его на их жилплощади. Его одного они принять могли, а вот меня с годовалым ребенком - нет. Поэтому муж переехал первым, встал на учет, получил квартиру, и тогда въехали мы. Но это было 4 года назад. Какие сейчас правила, я не знаю.
|