Просмотр одиночного сообщения
Old 03-06-2010, 18:05   #18
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valentina8298
Ни от какого гражданства я не отказывалась.
В 1993 году подала на финское / финляндское гражданство.
В то время, для того, чтобы его получить, нужно было отказаться от другого имеющегося гражданства, на тот период у меня было только гражданство СССР, но т.к. СССР уже не существовал, то консульство РФ выдало справку (сканировала снова), где указано, что я только сдала паспорт СССР.
Квартиру ЖСК я приобрела во времена СССР, но была выписана из нее, т.к. это было обязательным условием при выезде за границу на постоянное место жительства, но квартира осталась числиться за мной, а теперь приватизирована на мое имя, но я там не прописана.
Получается, что я не отказывалась от гражданства СССР, но и не получала гражданства РФ , а квартиру имею со времен СССР.
Хочу получить гражданство РФ, не отказываясь от финского

так секундочку... я наконец разглядела вашу справку . так там написано, что вы отказались от гражданства Российской Федерации. как это понимать тогда?вы писали заявление? подписывали какие- либо бумаги в консульстве/посольстве? или просто отдали паспорт СССР - повернулись и ушли?

вроде, точно не помню ( пусть форумчане подскажут/поправят) к 1992 году СССР распался уже. и что тогда было? СНГ? если да, то вам надо было вместе с отдачей паспорта СССР подавать на гражданство РФ по прописке.

0

0