Просмотр одиночного сообщения
Old 05-06-2010, 18:11   #988
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Страны все разные. И я не собираюсь спорить где живётся лучше - это каждый выбирает на свой вкус, так как каждый ищет что-то своё. Кстати, в Россию приезжает очень много иностранцев, миллионы и миллионы. И всем им находится что делать. И, в данный момент мы не ведем разговор о материальной стороне вопроса, а ведем мы его о возможности детям жить совместно с престарелыми родителями. Ведь любому человеку понятно, что ближе родственника, чем родная мать нет и быть не может. Только почему-то закон самой счастливой страны мира считает по-другому.

PS: а ещё меня поражает компетентность форумских икспЕрдов, которые постоянно считают свои и чужие налоги, да так пунктуально, как-будто это они лично принимают участие в составлении финского бюджета, и вообще платят за всё из своего собственного кармана в полном объеме.

ЫЫЫЫЫЫЫЫ - сдесь люди живут как люди потому что вместо понтов считают деньги. Мы - чесно плятящие налоги - считаем эти деньги своими При составлении бюджета и распределении депутаты слушают - что народ считает приоритетным "Здесь вам не тут"(С)
Мы выбирает по тому что они обещают - и они ( О чудо) проводят именно то что общеали а если не проводят - пинка под зад В России выдвигают красивые лозунги ипишут аж в конституци права , которые никто всерьез исполнять не желает
Вы до сих пор не поняли почему дочь изять Ирины Антоновой не хотят ехать в Россию - "где всем находят место"????? Потому что они хотят жить как люди! Мой отец был порализован - как эта Ирина - 8 лет в России (до переезда) - я знаю разницу. Человек может жить сохраняя свое достоинсво, а может заживо сгнивать заточенным в своей квартире. Такой больной не может зайти в туалет (совмещенный сан узел ) - проблемма, он не может номально мыться в ваной - в нее не залезть и из нее не вылезти, он не может бывать на улице т.к. кресло не положено. а если даже есть то лифта нет, а если есть лифт то кресло туда не влезает , но даже если чудом какт до первого этажа добраться то из двери не выйти. Это именно материальная сторона вопроса. Это дорого - очень дорого.
Вторая материальная составляющая - уход за таким больным = тяжелый физический труд - он в Фи полачивается и даются выходные и даже отпуск. Вы когда нибудь поднимали такого больного с постели? Вы сожали его на стул???
Финское государство не может себе представить ситуацию когда один имеет жизненно важные вещи, а второму фигу. Если человек получают статус - право жить достойно он получает автоматически.
Блин - ну до чего же все романтичные, до чего все пышут готовностью все перенести сами и своими силами.... пилить -колотить.....

0

0