Просмотр одиночного сообщения
Old 06-06-2010, 10:37   #7
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Raimolan
К сожалению ссылка не открывается....

Но я прочитал, вернее перевел с этого сайта следующее :Людям, которые самостоятельно никогда не были финскими гражданами, но чей родитель или прародитель или были финским гражданином по рождению, можно предоставить вид на жительство в Финляндии на этом основании.

Кому можно предоставить вид на жительство?

Разрешительный документ можно предоставить человеку, если по крайней мере один из родителей или бабушки и дедушки или был финским гражданином.

Требование - то, что родитель или прародитель - финский гражданин по рождению. Если он или она позже потерял финское гражданство, например прося гражданство другой страны, это не составляет препятствие.

Истец не должен показывать доказательство средств к существованию, хотя это вообще требуется других истцов вида на жительство.

Вроде то что у меня отец Финн под это вписывается. Так ли это?

вот ето ведь вид на жительство, а гражданство ето совсем другое, про которое вы спрашивали. и еще вот
Лапселле воидаан мыöнтää олескелулупа перхеситеен перустеелла я хäн вои мууттаа Суомесса асуван хуолтаянса луо, ёс хäн он алле 18-вуотиас я наиматон лупахакемуксен туллесса виреилле.
а если вы про ето
Йос хает олескелулупаа суомалаисен сынтыперäн перустеелла, воит хакеа олескелулупаа ёко улкомаилла Суомен едустустоста таи Суомесса асуинкунтаси полиисилта. Синун тäытыы лупаа хакиессаси селвиттää луотеттавасти сынтыперäси. Сен сияан тоимеентулоселвитыстä синулта еи ваадита.
то вам надо чтоб вы были записаны как ребенок финна наверно.

0

0