|
Volshebnica,
понимаю, я тоже неоднократно с таким сталкивалась.
Сколько раз было так, что мои собаки уступали финнам под финскими экспертами. А как по другому то, все друг друга знают, и конечно финн-эксперт поставит в расстановке собаку известного заводчика-финна, или собаку финна-эксперта. Сколько раз мы только вторые, третьи или четвертые в расстановке с оценкой отлично, а впереди финские эксперты, или заводчики со стажем, которых все знают в лицо. У меня нет ни одного чемпиона, хотя всегда мы в расстановке, и обидно, когда перед носом уходит серти. Ну да на выс-ку я лично хожу за описанием прежде всего, посмотреть других и себя показать. Хорошо,когда титул получен по заслугам, - но бывает всякое.
Как то, в домашней обстановке, эксперт чихуа, породник сказал на моих собак,- ой какие шикарные, а какие у них титулы - а я говорю выше отлично и нет ничего. А что скажешь, - если на выс-ках все эти люди впереди и оказываются.....
Последние пару лет мы с собаками мало где были, переезды с места на место, да со всей сворой это непросто и не до выс-вок порой. Особенно с суками, не всегда можно попасть на выс-ку. Сейчас подрастает кобель чихуа, внук Чемп.Мира, очень на деда похож, приезжала хозяйка кобеля к нам, с кем вязались, на щенулю полюбоваться,- так говорит больше в деда, чем в папашку получился( у нее оба эти кобеля живут). Так интересно будет повыставлять его, что -то эксперты скажут.
И кобеля пекинеса оставила,-тоже неплохой на мой взгляд,- вот впереди такие планы. С кобелями поинтересней в плане выставок.
Да еще планирую кота перса или экзота белого приобрести, - ну это пока в планах, не родились еще котята, и неизвестно, когда будет тот котенок, что хочу по качеству- это к моей подруге и заводчице вопрос,- она сообщит ,когда будет что-то стоящее, - человек верный.
|