Посмотрела ролик. Первые впечатления:
1) За то, что Юлия сделала попытку объяснить законы данной страны и действия должностных лиц, точнее, как должны поступать должностные лица, жму ей руку.
2) Осталась непонятной целевая направленность аудитории, к которой обращался выступающий. Если к неадекватным родителям (то есть родителям с неразвитым сознанием и наразвитой душой, садистам и т.п.), то надо было, по-моему, это обозначить. Если ко всем - то это, по-моему, гордыня, попытка унизить всех русскоязычных иммигрантов (то есть, я одна тут всё знаю и понимаю, а вы, с Тьмутаракани понаехавшие, внимайте и учИтесь!). Я за 9 с лишним лет жизни в Ф. и постоянного общения с родителями и детьми по работе и не только не встречала неадекватных родителей-иммигрантов, избивающих или насилующих своих детей. Допускаю, что могут быть такие родители-уроды, но всё-таки - в редком меньшинстве.
3) Как говорил один мой знакомый: слишком много текста. За обилием слов пропадала порой суть. Но тут я понимаю, что были ограничены эфирным временем (так?), а сказать хотелось много. Надо всё-таки выступления в эфире тщательней продумывать.
4) Но в целом было ощущение, что две вполне симпатичные девушки поиграли: одна - в журналистку, другая - в юриста.
Впервые, наверное, я была согласна с leijona3... по поводу неопытности, и я бы даже добавила - некомпетентности.
*представляю, какой хамский ответ я получу от юзера belaja, но я и не такие "удары" умею держать  ))
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|