Просмотр одиночного сообщения
Old 09-06-2010, 17:02   #201
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Meha
да, подтверждаю, я вот всегда просыпалась ближе к 11 дня, не смотря на выходные, но с этим почему то всегда яростно боролись и какого то фига будили меня в 8!!!!!!!! до сих пор не понимаю нафига это надо было (((((( и нафига меня надо было укладывать спать в 9 вечера, если я с рожения страдаю бессоницей и не сплю до 3х ночи. этот момеент очень неприятно омрачал всю мою жизнь с родителями в детстве. особенно по утрам

Ты вот бунтуешь, а не понимаешь, о чем речь)))
Если ребенка укладывать спать, когда он не хочет, это одно))), да еще и если сами родители спать-то не собираются, и если есть братик/сестричка, который ложится позже.. Если расклад именно такой, то высока вероятность, что ребенок будет до полуночи звезды на небе считать, лежа в кровати..)))
А если ввести распорядок дня такой: в 9 готовимся ко сну и не пинками, не криками, а спокойненько всем взять и идти ко сну (всем скопом))) то ребенку это будет видется нормой.. Ну, мне сложно объяснить, но если ребенок изначально будет видеть, что все готовятся и ничего интересного на ночь глядя не предвидеться без его участия, то он спокойно идет спать и засыпает под книжку) Родитель обычно дожидается, чтоб ребенок уснул, потом уходит. А потом появится привычка засыпать в одно время.. И просыпаться тоже.
Режим очень важен. ИМХО.

0

0