Просмотр одиночного сообщения
Old 09-06-2010, 22:58   #249
Kri
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Почему эту тему так активно муссируют в российской прессе мы не знаем - можем только строить предположения. Типа - "стрелки переводят".
Плохо другое, россияне (а может быть и отдельные форумчане) не знают, что такое "сияисперхе", куда попадает, если повезет, маленький ребенок. Это не то же самое, что лишение родительских прав и передача "с концами" в другую семью, как это практикуется в России. Сияисперхе просто предоставляет ребенку возможность жить и расти в нормальной семейной обстановке, при этом ребенок знает, кто его биологические родители, может изредка видеться с ними.
Семьи, берущие детей, это часто семьи, где собственные дети уже выросли и ушли из дома. Такие семьи заблаговременно проверяются, проходят обучение, а затем получают у государства деньги, за живущего у них ребенка.

нет, я про финскую прессу...
все таки, вспоминая свое нелегкое детство, я бы ни за что не пошла жить в чужую хорошую семью, несмотря на большие проблемы, за которые меня вполне оправданно и законно могли бы отобрать, материнскую любовь я бы не променяла на тихий холодный уют

0

0