Просмотр одиночного сообщения
Old 11-06-2010, 19:04   #455
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Белая, ты лучше ответь на вопросы Финика или прокомментируй те вещи о которых он пишет.
.....

финник не задал ни одного вопроса, на кот. не было бы отвечено ранее
материалы кот он скидывает я тож читаю, как и от Katja Melto, каких комментариев ты ждешь? я уже неоднократно писала, что для ребенка важнее всего - его это семья, если случились проблемы - необходимо их решать, когда попытки решения проблем исходят и от родителей и от соц. сл. исход в большинстве благоприятный. если присутствует вранье, недоговорки на фоне не прекращающегося, к примеру - воспитания через шлепки, то тут вина уже не соц., а родителей, они типа уже были в курсе

про бизнес и деньги при изъятии ребенка, у нас курс ведет дама, кот основала вместе с мужем частный детский дом, и она ответила на вопросы и про затраты на каждого конкретного ребенка, и зп работников. я была у них четыре раза - дети, вернее уже подростки, кот. там находятся... оч трудные, как мы говорим, у них в жизни было и насилие, и наркотики и алкоголь, сияйсперхе с ними не справится( НО, я не могу брать на себя ответственность и говорить что даже в этом конкретном месте все отлично, но у меня нет и достаточных оснований обвинять их в чем бы то ни было. уродов хватает везде, по моему, надо ужесточать проверки всех кто работает с детьми.

насчет усыновления и биол. родителей: мое мнение простое, в жизни случается разное, бывшая наркоманка может стать человеком, именно поэтому предусмотренна процедура восстановления в родительских правах в россии, да и здесь изъятие ребенка из семье не конечно, оно продливается или отменяется. НО, я бы оставила право родит. при их нормальной жизненной позиции видеться с детьми, но лишила бы малейшей возможности тех, кто сексуально и физически надругался над ребенком. навсегда.

мнение детей учитывается конечно, но и проверка семей усыновителей не простая процедура, подарками делу не поможешь, это здесь. в россии по другому, иногда, раньше чаще, детей можно было усыновить любому и за деньги, в некоторых дд существовала такса на детей, курировали это местная опека и мвд.

вроде на все вопросы ответила?

-----------------
What goes around comes around

0

0