Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Я категорически против физических мер воздействия при воспитании, как и против морального давления.
Но скажите, пожалуйста, является ли система помещения детей в детские дома или в попечительские семьи правильным решением, если далеко не все они идеальны? В одной из прошлых подобных тем выкладывались данные по насилию в детдомах и опекунских семьях, приводились ссылки на исследования по ситуации в тюрьмах (большинство отбывающих наказание - бывшие клиенты соц. службы), 20% прошедших через изъятие из семей не доживают до 25 лет, и т.п.
Муниципалитеты отказываются от содержания на балансе детских домов, передавая их в частные руки (в Турку, к примеру). Очень скоро мы будем свидетелями, как все они окажутся во владении крупных фирм (скорее всего, выставленных на бирже). Это большой и безрисковый бизнес - увы.
Я уже не говорю о загруженности социальных работников, многие из которых просто не в состоянии даже вникнуть в суть заявлений и доносов. И предпочитают обезопасить прежде всего самих себя, не думая о детях.
|
идеальных систем нет нигде, страшнее всего когда дети и так уже получившие горький опыт, подвергаются насилию заново, но уже под крышей дома, где их должны были реабилитировать и восстанавливать, ЛЮБИТЬ. мое мнение касательно статистика - соц. сл. настолько поздно вмешивалась в семейные неприятности, согласно старого закона, что ребенок уже будучи подростком практически не менял своих "дурных привычек", результат - самоубийство, тюрьма, псих.ззаболевания - в этом виноваты все - общество, соц. сист. и родители, и они в первую очередь.
в тку закрывают три частных детских дома, якобы из за экономии, дети все переходят не в большие дд, а в сияйсперхе, около половины детей пристроены, др. половина не знает, что будет с ними? никто не знает. там есть сестры, кот нельзя разлучать, к примеру, кто из нас захочет взять к себе в семью девочек с таким послужныс списком за туки в размере 400 евро, если терапия у психологов стоит сотни?
загруженность огромная, плюс к 2015 году 25 процентов работников уйдут на пенсию, что означает либо опять нехватку, как и сейчас, либо молодые специалисты с меньшим набором предрассудков и усталости.
-----------------
What goes around comes around
|