Просмотр одиночного сообщения
Old 12-06-2010, 20:14   #11
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Princessa, Meha, вы не были в такой ситуации.
Действительно, прокатывает когда ребенок вписан в паспорт и у мамы туристическая виза. Вернее, прокатывало. Сейчас, вроде, обязаловка отдельная виза ребенку. Вот если эта обязаловка уже введена, то на границе могут быть вопросы. Много вопросов. От финнов. Потому что получается, что для финской стороны документов на ребенка нет. Запись о нем в материнском паспорте - это для российских пограничников документ. А для финских должен быть паспорт (если гражданин Финляндии) или виза. Ребеночья.
Я в свое время регистрировала в Посольстве. В Финляндию не ездили. С проблемами на границе столкнулась когда уже проживала в Финляндии по олескелулупе и поехала с ребенком в Россию. Вот тут то мне и объяснили подробно, какие документы и для какой стороны нужны. Чуть не высадили на границе. Потом визиты в Посольство, где мне поведали сколько российских мамашек наступает на эти грабли.
Мой совет - делайте все заранее. Неприятности с документами очень нервируют.
Если на свой страх и риск все же поедете с ребенком в Финляндию как и прежде, по Вашей визе, постарайтесь за 2 месяца в Финляндии сделать ребенку финский паспорт (здесь займет около недели, но не затягивайте! лето!). Пока будете в России, постарайтесь оформить ребенку отдельный паспорт российский - тоже по собственному опыту, очень много плюсов!

0

0