Просмотр одиночного сообщения
Old 15-06-2010, 19:42   #16
Гость111
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Мне кажется, это не очень красиво говорить при коллегах-финнах с другими коллегами по-русски, ну типа как шушукаться за углом или за другим компом)) А смотреть они могут странно, потому что им, например, интересно, как Вы говорите или произносите какие-то звуки
Все же Вы ведь говорите на финском, было бы вежливее общаться на работе по-фински с коллегами. Они может, тоже хотят участвовать в рабочем процессе все вместе, а не так, что русские в одной кучке, а финны в другой кучке..Они просто неуютно себя ощущать могут. И дело не в дискриминации совершенно.. И бить себя в грудь, что Вы русский и имеете право говорить на родном языке в данной ситуации, мне кажется, не очень умно.. ИМХО

совершенно не пытаюсь делить коллектив на кучки финские и русские. наоборот, мы как одно целое. но когда я с ними говорю по фински -я друг, но стоит нам на русский перейти, причём зачастую автоматом, незадумываясь, то всё. обида, дутьё на полдня гарантированы. хотя русские не бомбили их офис в зимнюю войну. Но ведь они то говорят на своём родном языке, и неужели мне надо озираться каждый раз. с какой стороны тут ahdistaa,они меня или я их.

0

0