Просмотр одиночного сообщения
Old 15-06-2010, 21:34   #37
Гость111
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aks-47
кажется опять открытие сделала.
сперва переехала в страну потом начала ознакамливаться с культурой и обычиями страны прибывания
не стоило бы порядок поменять сперва обычи, язык, традиции а только потом решение о смене родины и флага?
азербайджанцы в нашей части кторой мне довелось служить начинали говорить втечении 3х часов.
на желающих чиракать на родном диалекте отрабатывали удары в скворечник...
и рожа без видимых побоев, на поверки нет вопросв и доходит быстро.
причины вполне понятны... говорить надо так что бы было понятно всем окружающим.
это не только удобно для всех но и элементарное приличие.
такие элементарные вещи понимает даже 5летний ребенок который имел несчастье вырасти в мультикультурной среде.

Вы пишите немного грубовато, но это ничего. конечно финны отличаются от диковатых азербайджанцев, "в рыло" бить не будут. с культурой Ф-ии я ознакомлась за 5 лет до переезда, и язык учила задолго, чтобы не сидеть на курсах. Но замечаю, что другие языки не вызывают такого негатива. думаю если б я по французски или по ивриту говорила то такого давления бы не было. моему ребёнку 9 лет, и я его всё время учу, что со сверстниками в школе по фински, но с мамой родной только по русски. где бы ни были двуязычия стесняться грешно. это не каждому дано.

0

0