Просмотр одиночного сообщения
Old 07-05-2005, 12:20   #65
teresia
Registered User

Проживание: Neverland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kielitaito
Ребята, привет! Почитала я тут ваши высказывания и мне прямо кисло стало. А лавры не жмут? Большая часть приведенных здесь слов русскими по происхождению не являются. Смею вас разочаровать, что помимо слов латинского происхождения, здесь у вас есть и слова, которые к нам пришли из германских языков, в частности из шведского - Петр Великий привез их нам от шведов. Например стул, стол, герой - из германских языков. И далеко не всегда можно говорить, что финны заняли у нас, т.к. и мы и финны много занимали из шведского. Кстати, влияние шведского на финский намного сильнее, чем русского. Ну и к тому же многие слова просто имею общий корень, т.к. возникали одновременно.
Я вас очень огорчу, если скажу, что "исконно русские" слова как то хлев, пирог, мед, плуг и многое другое пришли к нам из шведского?
Слово хлеб - германского начала. 2 согласные - это русское произношение и к финнам никакого отношения не имеет.
"Рааматту" от слова "грамота". А грамота - греческое слово. В эстонском раамат - книга.

Все не так просто, но вы не расстраивайтесь. Можете задавать вопросы.

Кстати, а что вы имели в виду, приведя пример sutjakka?

Боже мой, как разачаровали.... Плакала все утро... Ну да ладно, хочрошо что есть такие знающие люди как вы... теперь будем у вас консультироваться...

0

0