Цитата:
|
Сообщение от Valentina8298
Я ничего не поняла!
Почему профсоюз Вам ничего не платит? Если Вы уже год в принудительном отпуске, КТО Вам платит этот год пособие по безработице?
Вначале работа у работодателя уменьшилась, и меня перевили на osapäivätyö на 1 год, затем пришлось уволить совсем.
Я регулярно посылала HAKEMUS, почти 4 месяца ждала, когда мне профсоюз начал платить пособие по безработице, они так долго обрабатывали документы.
Затем получила за 4 месяца (только 2 недели не оплатили, карантин) и стали регулярно платить без сбоя.
Когда стала безработной, карантина не было, сбоя тоже не было.
Про КЕЛА ничего не знаю, никогда не обращалась, хоть и живу в ФИ более 20 лет.
На курсы поступили в 2010 году? Может, подавали документы на эти курсы в 2009 году, а учеба началась в 2010? Может, это как-то повлияло?
Очень хочется, чтобы Вы ответили.
|
я по глупости и лени вступила в профсоюз только в этом году, поэтому мне он, а вернее касса, ничего не платят и не успеют уже, поэтому мне платит мимнимум государство, на тех же условиях в общем то как и вам, что нужно было быть работающим последние 11 месяцев. на курсы подавала бумагив этом году, они начались в середине января, но вполне возможно что мой "безработный срок" был остановлен, потому что числилась я как опискелья и получала опинтоттуки,учёба закончилась и мой "безработный стаж" опять продолжился. скорее всего причина моего "везения" именнов переходе в студенты на время, потому что студент не может быть одновременно и безработным.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|