Цитата:
|
Сообщение от Marmir
где я написала слово кровь?? ну вот хоть один раз, а? пока ты не начала какие-то мне приписывать заявления про принцев крови у меня етого слова в сообщениях не было. где я написала, что все должны иметь выражение лица определенное? сама ты ревностно относишься, когда кто-то цитирует якобы твои фразы, к которым ты на самом деле не имеешь отношеня, так почему сама так делаешь?
ты меня либо не слышишь, либо не хочешь слышать.
я резюмирую для простоты:
в обществе есть классы. лично мне ето нравится. представители разных классов, обьединяясь, создают мезальянсы, которые мне не нравятся. и я лично считаю, что в данном случае произошло нарушение основных правил классовости общества. если еще проще, то используя термины Брата - принцесса купила хреновню задорого.
|
Слово "кровь" у меня использовалось в смысле происхождения, а не в смысле медицинского термина, так понятнее? Есть известное выражение "голубая кровь", оно обозначает не цвет крови, а высокое происхождение человека. Наверное тебе это знакомо.
Ниже ты упоминала о сословиях, происхождении и подобном, что является синонимом всего этого, потому я и неосторожно использовала это слово. Но суть дела это не меняет.
Не знаю кто внушил тебе подобные классовые идеи, но надеюсь что ты пораскинешь мозгами и сама поймёшь, насколько это всё уже не имеет отношения к реальности. Ты сама себе во многом противоречишь. То одобряешь классовость и критикуешь (причём в очень нелестных высказываниях) выбор принцессы, но при этом лояльно относишься к королю и королеве, союз которых точно такой же мезальянс.
Ты не ответила на мой вопрос что лучше: брак-мезальянс, но по-любви или "равный" брак с постоянными походами супругов налево.
Видимо для тебя важна лишь мишура - внешнее соблюдение правил (которых по сути уже и мало кто придерживается), а счастлив ли человек или несчастен в таком браке - дело десятое.
Вот сама бы ты хотела, чтобы твоей личной жизнью распоряжались по регламенту? Просто представь эту ситуацию.
Понятие классовости общества скоро останется только в учебниках истории, т.к. классы уже давно размыты и сохранить их границы стало делом невозможным.
Меня поражают твои грубые и беспардонные высказывания о людях, которые этого не заслуживают. Как ты только Даниэля не обозвала, причём не приведя НИ ОДНОГО примера его невежества, тупости и 3-х классового образования, зато щедрой рукой всё это ему приписала.
А ведь сама себя считаешь наверное образованной и с "проблеском интеллекта на лице", не так ли? От образованности или от интеллекта идёт вся эта злость и безосновательные обвинения?