Просмотр одиночного сообщения
Old 23-06-2010, 13:16   #561
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Слово "кровь" у меня использовалось в смысле происхождения, а не в смысле медицинского термина, так понятнее? Есть известное выражение "голубая кровь", оно обозначает не цвет крови, а высокое происхождение человека. Наверное тебе это знакомо.
Ниже ты упоминала о сословиях, происхождении и подобном, что является синонимом всего этого, потому я и неосторожно использовала это слово. Но суть дела это не меняет.

Не знаю кто внушил тебе подобные классовые идеи, но надеюсь что ты пораскинешь мозгами и сама поймёшь, насколько это всё уже не имеет отношения к реальности. Ты сама себе во многом противоречишь. То одобряешь классовость и критикуешь (причём в очень нелестных высказываниях) выбор принцессы, но при этом лояльно относишься к королю и королеве, союз которых точно такой же мезальянс.
Ты не ответила на мой вопрос что лучше: брак-мезальянс, но по-любви или "равный" брак с постоянными походами супругов налево.
Видимо для тебя важна лишь мишура - внешнее соблюдение правил (которых по сути уже и мало кто придерживается), а счастлив ли человек или несчастен в таком браке - дело десятое.
Вот сама бы ты хотела, чтобы твоей личной жизнью распоряжались по регламенту? Просто представь эту ситуацию.
Понятие классовости общества скоро останется только в учебниках истории, т.к. классы уже давно размыты и сохранить их границы стало делом невозможным.
Меня поражают твои грубые и беспардонные высказывания о людях, которые этого не заслуживают. Как ты только Даниэля не обозвала, причём не приведя НИ ОДНОГО примера его невежества, тупости и 3-х классового образования, зато щедрой рукой всё это ему приписала.
А ведь сама себя считаешь наверное образованной и с "проблеском интеллекта на лице", не так ли? От образованности или от интеллекта идёт вся эта злость и безосновательные обвинения?

я не знаю, как у вас. но у нас классовость общества чувствуется довольно сильно. совершенно обычное дело сказать о ком-то, что ето представитель высшего класса. и понятие "высокое качество" применительно к людям употребляется регулярно. или не употребляется по понятным причинам. некоторое время назад к нам в контору приглашали даму с лекцией на ету тему. мне понравились как она сказала: "классовость общества существует, но об етом не принято говорить".
когда ты знакомишься с человеком, то первыми вопросами будут - кем ты работаешь и где ты живешь. и ето вовсе не для того, чтобы поддержать беседу. а для того, чтобы сделать первые наметки в определении, кто перед тобой. об етом факте, кстати, рассказывают при изучении местной культуры в университете (чтоб ты не думала ,будто ето исключительно мои нездоровые фантазии).
у меня нет злости. мое мнение основано на том, что я читала в местных источниках информации. не далее как сегодня в газете было письмо читателя. он говорил " а круто стать рыцарем. почему Даниель стал ни с того ни с сего? я тоже желаю".
что я думаю о себе лично, к делу/теме не относится, но не понравилось бы тебе еще больше. по етим причинам не вижу необходимости обсуждать меня лично.

0

0