Цитата:
|
Сообщение от Marmir
я не знаю, как у вас. но у нас классовость общества чувствуется довольно сильно. совершенно обычное дело сказать о ком-то, что ето представитель высшего класса. и понятие "высокое качество" применительно к людям употребляется регулярно. или не употребляется по понятным причинам. некоторое время назад к нам в контору приглашали даму с лекцией на ету тему. мне понравились как она сказала: "классовость общества существует, но об етом не принято говорить".
когда ты знакомишься с человеком, то первыми вопросами будут - кем ты работаешь и где ты живешь. и ето вовсе не для того, чтобы поддержать беседу. а для того, чтобы сделать первые наметки в определении, кто перед тобой. об етом факте, кстати, рассказывают при изучении местной культуры в университете (чтоб ты не думала ,будто ето исключительно мои нездоровые фантазии).
у меня нет злости. мое мнение основано на том, что я читала в местных источниках информации. не далее как сегодня в газете было письмо читателя. он говорил " а круто стать рыцарем. почему Даниель стал ни с того ни с сего? я тоже желаю".
что я думаю о себе лично, к делу/теме не относится, но не понравилось бы тебе еще больше. по етим причинам не вижу необходимости обсуждать меня лично.
|
Понятие "низкого качества" по отношению к людям у вас тоже есть? А в вашем классовом обществе принято говорить о людях словами увалень, плебс и пр. и пр.? Или это только у высшего класса такое право?
Если ты можешь составить мнение о человеке по информации где он работает и где он живёт - то это просто уникально ))) Человек может сказать что живёт в небольшой квартире и не работает, а на деле окажется, что он миллионер, у которого нет необходимости работать и который живёт в одной из своих квартир для смены обстановки.
Твоё мнение основано на словах недалёких и завистливых людей, пишущих скорее всего анонимно в местные газеты, таких везде полно.
Ты отвечаешь только на удобные тебе вопросы, обходя неудобные ответы штампами о классовости, а жаль.
|