Цитата:
|
Сообщение от kielitaito
Когда сидит 30 человек из 20 стран и они знают, что есть подлежащее и сказуемое и мы договариваемся, что это существительное и глагол и тогда нам всем становится понятно. И мне не надо перед ними показывать, какая я умная, что все это намного тоньше, чем какой-то там глагол.
|
ну-ну
Цитата:
|
Сообщение от kielitaito
А то, что финские преподаватели не показывают на пальцах, очень жаль. Это жаль и моему педагогу пр. Китайгородской.
|
мои преподаватели русские.
Цитата:
|
Сообщение от kielitaito
Я здесь осталась только для того, чтобы отвечать на вопросы спрашивающих, а не в состязании в эрудиции с Вами, молодая особа. И я не повторяю никого а ля. Это уж сама такая.
Оставайтесь вся такая беленькая и пушистенькая, а я все же уйду. Перед Вами-то мне наверно не надо отчитываться. По возрасту не пристало.
|
мне же просто интересно пообщаться на профессиональные темы с известным русскоязычным преподавателем финского языка из Тампере
вот еще хотела спросить насчет вашей теории удвоения гласной Е при изменении по падежам, а то на научную теорию, которой меня обучали, финские преподаватели широко открывают глаза.
но вы однако убегаете, надеюсь, что вернетесь.

|