Просмотр одиночного сообщения
Old 26-06-2010, 15:47   #3
klassika
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mition
Извините, если не туда вопрос!!!)))
В данный момент я являюсь студенткой 6-го курса мед.факультета в Петрозаводске, после учёбы думаю пойти в клиническую ординатуру, а потом вместе с мужем переехать в Финляндию(Ах, мечты))).
Имеет ли какую-нибудь значимость пройденная в России клиническая ординатура для трудоустройства в Финляндии???

Ни какого! Будь Вы профессором - проити все те же пути придется... на равне с выпускником вуза. Меня жалели финны и спрашивали - не унижает ли это? Не унижает, если живешь в чужой стране.. лишь бы возраст позволит проскочить все этапы и сдать все экзамены... а проверки ужесточаются с последними годами... новая комиссия... Советую не тратить время - работать, учить язык сдать УКИ тесты , получить право на сдачу тут экзаменов и не рассчитывать, что в одночастье пойдете работать врачем - здесь не в России- чтобы специалистом стать, надо 9 мес ( говорят хотят сделать 1.5 года) в поликлинике отпахать, потом 6 лет по специальности на побегушках побегать и сдать успешно экзамены и только потом - за мин.врачебную зарплату начать работать как... По сравнению с Россией - это огромные деньги... А вот вопрос - почему же побежали финские врачи в другие страны за зарплатой, например в НОвую Зеландию? Ответ прост - все что получил - отдай в налоговую казну государства... ( а в начале 2 экзамена по 274 Е в Тампере и третий за 800е пока еще... не сдают...все... А время на ограниченную работу всего на 2 года - не сдал - опять амануенсс...Стрессы и слезы - денег нет, работы нет, депрессия и желание все бросить и ехать если не домой, то идти мыть жопы старикам, там покарйней мере 2 тыс, а не 1329 е платят...) Если вас эта перспектива устраивает - вперед. Главное, не надо говорить - у нас так не будет - вы не первые...кто потом слезы утирает и доказывает , что экзамен был сдан правильно, а вот комиссия... А денег уже нет и квартиру надо оплатить- вам социалка помогать не будет - вы же едете на работу , без работы вы - выселенец!!!Учите ЭКГ, рентгены и все-все-все!!!! Удачи!

0

0