Цитата:
|
Сообщение от Aelita
Мы раньше делали доверенность в консульстве, но с тех пор как в консульство стало проблематично попасть, пишем от руки доверенность от мамы и папы на перевоз ребенка бабушкой, оба подписываем без нотариуса. Эту бумагу иногда спрашивают финские пограничники, претензий никогда не было. Российские пограничники не спрашивают эту бумагу никогда.
|
Финские? Я думала, что у них как раз меньше всего вопросов. .........И вы, значит, пишете на двух языках (на всякий случай для финов и русских)?.
У нас правда на русской границе в сторону Финляндии у "тетеньки" возник вопрос к моему ребенку(со своим паспортом, 11 лет), почему она едет одна? А когда показалась я с
вопросом "а что случилось?", последовал ответ " ребенок не имеет права пересекать границу один!". Я была удивлена и крайне возмущена, потому что ранее (за 11 лет) никогда не возникало никаких вопросов и претензий. Потом правда выяснилось, что она не заметила печать ПМЖ в паспорте. А в голове стали сразу крутиться мысли "млин, опять какие то нововведения, опять что то по тихому изменили в правилах!"
Всем огромное, огромное спасибо за соучастие в поиске ответа. 
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|