Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Это говорит о том,что Франция не сильно хотела воевать против Германии(как и Красная армия в 1941 году),а Финляндия уже к 1939-му сплотилась вокруг "партии и правительства" и выстояла.
Всякий финн понимает,что ничто не гарантирует,что Зимняя(или летняя,осенная и пр.) никогда не повторится.Я лично больше верю в то,что такой войны не будет в обозримом будущем,а среднестатистический финн верит намного меньше меня.
Проблемы с булавой это действительно не смешно,но эти проблемы говорят об очень серьёзных проблемах.И просвета не видно,даже возрождение шарашек не помогло бы,потому что в них некого посадить,нет специалистов.
|
Франция воевать не хотела, Польше тоже, наверное, воевать не хотела, Югославия воевать не хотела, ну и т.д. Одна Финляндия хотела и могла.
О начале же и ходе Зимней воны много написано. Особенно о планировании операции РККА, подготовке войск РККА и т.д.
Я вообще не представляю себе каких-либо войн между западными странами и Россией, т.к. сейчас нет ни оголтелых большевиков, ни Сталина. Идеологических и политических разногласий между Россией и Финляндией нет вообще. Одни общие экономические проекты...
Что касается Булавы, то всякое бывает. Создать такую штуку смогли только американцы. В 90-е всё только рушилось, но что касается спецов, то не всё так уж плачевно. Университеты в РФ не закрывались - инженеры, математики и т.д. выпускаются каждый год. А вот производственная база сильно отстаёт. Нужно время и деньги.
-----------------
HIGH TONED SON OF A BITCH
|