Просмотр одиночного сообщения
Old 03-07-2010, 00:21   #23
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Действительно золотой ребёнок!
Нашу королеву раньше часу-двух ночи не уложить!
Правда когда школа ложится не позднее 22:00.
Вон и сейчас сидит в своей комнате,вся в "Скайпе" и "Фэйсбуке".
Ночёвка у подруг или подруги у нас это вообще отдельная песня.На этой неделе уже двое её у нас ночевали.Сегодня наша стала просится к своей подружке.Там вааще лафа-мамаша уходит на ночь к любовникам,оставляя дома двух дочерей 11 и 16 лет.
Шестнадцатилетняя уже спит с парнями,к ней приходят бойфренды.А эти младшие в соседней комнате слушают "Охи-вздохи".Вообщем семейка та ещё.
Я против дружбы моей с той девочкой,и против ночёвок у неё дома.Но она рвётся туда.АРГУМЕНТ: "Там всё можно,а мне с вами ничего нельзя"!

Ой, ой, ой......., такие подружки конечно не есть "гуд". А что может быть вообще общего между 11 летней и 16-летней? Это вопрос не вам. Так мысли в слух. А кстати, вы у нее (главное спокойным тоном) не спрашивали, в чем заключается их дружба? И еще было бы не плохо объяснить, чем может закончиваться история "когда все можно" (Ну, вы то знаете?), только про что-нибудь реальное и доступное, о чем уже ребенок знает.
Я вот своей, когда мы вместе "прогуливаемся" по городу, когда вижу подростков курящих и пьющих пиво(причем по возрасту не многим старше, чем моя) всегда обращаю на это внимание. Причем своими наводящими вопросами провоцирую ее самой найти ответ на вопрос " Почему они это делают? И что может за этим следовать?" И вы знаете, пока понимает.Во всяком случае интереса к таким компаниям не проявляет и круг общения у нее очень даже. Правда мальчиков вроде нет, но вот девочки хорошие.
Была у нее девочка в классе, которая уже в классе четвертом все знала про стринги и рекомендовала девочкам их носить, потому что мальчикам так больше нравится. Она правда не задержалась в их школе. По весне приходила в школу, навещала одноклассников, так вот уже и курить научилась, через слово мат. Жаль девочку, не нужна она видимо маме, вот и ищет общение среди сверстников и старше. Вообще, главное в нашем деле, это конечно не запреты, а диалог с объяснениями.
А вот еще. Я (так и папа) всегда объясняю свое дочери так, что она может поступить по своему и тогда результат, ну или последствия будут такими то....., или как я бы поступила и что ей рекомендую. И в заключении " Это твой будет выбор"(шепотом: и вы знаете, чаще всего прислушивается к моим рекомендациям, хотя без давления)
Не знаю, может у нас еще цветочки?! "Санта Барбара впереди?"

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

0

0