Удивительно что не меня не всех моих друзей, знакомых не пытались даже добровольно в маму группу запихать, хотя мы тут и не выросли. Может не там учились  )))) Даже те, кто приехал сюда в взрослом возрасте учятся вместе с финами на ровне. Знаю и такии примеры  ))) И опять же дети которые тут выросли учатся с финскими на ровне и финский у них как и у финов родной даже если оба родителя не фины.
Когда ходила КВН смотреть (много лет уже не хожу) то там в жюри Гусатинская была. Надо было ей с залом пообщаться, мы бы рассказали как учиться без маму групп.
Русскии дискотеки. Сама не была, но фотки видела. Так туда ходят те кто в начальные классы тут в Фи пошел, кто приехал и в юлäасте тут пошел, так же у них уже есть свои дети которые тут наровне с финами учатся. Там можно поспрашивать как народ так "умудрился". Знаю что подруга просто подавала как и финки заявление насчет ребенка в садик, потом так же в школу. Даже никакого разговора о запихать её ребенка в маму группы не было, знаю так как знаю где дети учатся и даже как учатся  )))))
|