Просмотр одиночного сообщения
Old 04-07-2010, 15:35   #58
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Alex Koff
Всем доброй ночи. Я уже 2 месяца копаю форум в поисках ответов на вопрос о выплатах социалом неработающим людям, но тут только флуд сплошной. Извиняюсь конечно, но я уже устал читать форум. Кто нибудь ответит или нет по существу на самый простой вопрос:

Семья: муж ингермаландец и жена переезжаем в августе в Хелсинки на ПМЖ. Документы на оформлении, Dipaki здан.
Вопрос: сколько составляет пособие по безработице первое время, пока мы учим язык и культуру страны, в которой собераемся жить?
Сколько оплачивает социал аренду жилья сейчас, и если через год у нас будет ребенок, хотя есть вероятность двойни =)
Есть ли разница в колличестве комнат или размера площади на человека. Или просто сумма на семью?
Сколько в среднем уходит на питание (на хлеб с икрой не претендуем)?

НУЖНЫ ТОЛЬКО ЦИФРЫ, ПОЖАЛУЙСТА БЕЗ ЛИШНЕГО ФЛУДА. С уваж. к форумцам. Прсто достало читать и поиск тут не рулит к сож.

ребята, а вы уверены что вам стоит таааак спешить с заводом ребёнка, пока вы на ноги не встали??? на ребёнка вы будете получать 100 е детских, если двойня 210 е в сумме, при этом общие выплаты от кела+социал сильно не увеличяться от появления детей, так что може пока повременить, накопить что то? при этом мама в декрете будет получать мало, потому что здесь не работала, и будет получать просто минимум.
у нас на питание на 2х в месяц выходит 350-400 е, только еда, сладкое почти не покупаем, фрукты берём, овощи тоже едим.
Työmarkkinatuen määrä ja verotus (пособие по безработицы от Кела)

Työmarkkinatuki on 25,63 e/pv, ja sitä maksetaan 5 päivältä viikossa.

Tukea korotetaan huollettavina olevien alle 18-vuotiaiden lasten perusteella. Lapsikorotus on

* yhdestä lapsesta 4,86 e/pv,
* kahdesta lapsesta yhteensä 7,13 e/pv ja
Työmarkkinatuki on veronalaista tuloa, josta tehdään 20 %:n ennakonpidätys tai sosiaalietuuden verotusta varten annetun muutosverokortin mukainen ennakonpidätys. (налог 20% снимается)
здесь для тех кто на адаптации после приезда
http://www.kela.fi/in/internet/suom...EH?OpenDocument

про социал ничем не могу помочь, не была

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0