Цитата:
|
Сообщение от Сигизмунд
Мы оформили согласие без проблем в Выборге, правда на 2 года. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что никому это согласие не интересно, никто его не спросил на границе 
|
Мы ездим чаще через Вяртсиля. Там не то что спрашивают, рассматривают чуть ни под микроскопом и у ребёнка выспрашивают, например, как отчество мамы/сколько маме лет/адрес и т.п. На Нуйямаа тоже всегда спрашивали согласие.
При оформлении согласия мы просили нотариуса написать "про самостоятельный выезд из РФ", так как ребёнка часто сопровождает не мама, а близкие родственники (люди, которым можно доверять). Вот тут-то нотариус и упёрлась рогом в землю. Хотя в законе РФ написано, что МОЖНО!!!!
Каждое согласие стоит 400 рублей. Писать согласие на каждого родственника выльется в сумму.
Нашли с трудом такого нотариуса, который в одном согласии перечислил 5 родственников (а у нас их больше  )
Но это уже другая тема.
В качестве привязки к данной теме я привела этот пример как показатель того, что "законы наши святы, да исполнители лихие супостаты".
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|