Просмотр одиночного сообщения
Old 07-07-2010, 11:18   #8
avanta
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Мы оформили согласие без проблем в Выборге, правда на 2 года. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что никому это согласие не интересно, никто его не спросил на границе

Мы ездим чаще через Вяртсиля. Там не то что спрашивают, рассматривают чуть ни под микроскопом и у ребёнка выспрашивают, например, как отчество мамы/сколько маме лет/адрес и т.п. На Нуйямаа тоже всегда спрашивали согласие.

При оформлении согласия мы просили нотариуса написать "про самостоятельный выезд из РФ", так как ребёнка часто сопровождает не мама, а близкие родственники (люди, которым можно доверять). Вот тут-то нотариус и упёрлась рогом в землю. Хотя в законе РФ написано, что МОЖНО!!!!
Каждое согласие стоит 400 рублей. Писать согласие на каждого родственника выльется в сумму.
Нашли с трудом такого нотариуса, который в одном согласии перечислил 5 родственников (а у нас их больше)
Но это уже другая тема.

В качестве привязки к данной теме я привела этот пример как показатель того, что "законы наши святы, да исполнители лихие супостаты".

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0